7.2. Управление операциями в международной индустрии гостеприимства

Дальше вы задаётесь главным вопросом: Может быть, с концепции? Дабы избежать всех подводных камней, которые подстерегают инвестора на этапе строительства и быть уверенным, что все верно спланировано, и ваш отель принесет вам максимум потенциальной прибыли, раньше всего нужно разработать концепцию. Для того, чтобы вашим гостям было действительно комфортно и уютно в вашей гостинице, и она работал максимально результативно, принося достойную прибыль, при разработке концепции следует уделять специальное внимание ее маркетинговой части. В концепции нужно описать гостиничный продукт и выделить его основные потребительские группы. Под гостиничным продуктом мы понимаем все объекты, входящие в состав гостиничного комплекса гостиничные номера, рестораны, казино, бары и т. Помимо того, следует указать те добавочные опции, которые будут дистанцировать вас от конкурентов, то есть характеризовать эксклюзивность вашего продукта — то, с чем вы выходите на рынок.

Гостиничный бизнес

Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики.

Описание Учеба на данной программе в Швейцарии помогает увидеть в новом свете жизненно важную роль и эффективную практику предпринимательства в одной из самых динамичных, непредсказуемых и быстроменяющихся отраслей планеты.

Навыки успешной организации службы ресепшн (2 дня) компании;; Анализ маркетинговых бюджетов, решение бизнес-кейсов (практическое Оценить вклад и воздействие индустрии гостеприимства и туризма в социальную, теории и концепции для практического применения в сфере отельного и.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз!

Концепции развития индустрии гостеприимства В настоящее время происходит быстрое и стремительное развитие рынка гостиничных услуг. Одним из ведущих туристических центров нашей страны, где наиболее развита индустрия гостеприимства, является г. В гостиничном бизнесе г. Москва является не только российским, но и европейским лидером.

В туристском бизнесе наиболее широкое распространение стратегические организация делегирует крупной компании индустрии гостеприимства Франчайзодатель создает полную концепцию организации или методов.

Автор, в частности, анализирует концепцию создания стратегических альянсов. В туристском бизнесе наиболее широкое распространение стратегические альянсы получили у мировых гостиничных цепей Ключевые слова: Выбор того или иного вида межфирменного обмена в стратегических альянсах обусловлен рядом факторов, среди которых: Контракты на управление предполагают передачу оперативного контроля над средствами размещения другой компании за определенную плату.

Такие соглашения могут касаться управления производством гостиничных услуг или кадрами, маркетинга или финансового управления. Оплата услуг принимает разные формы: Контракты по маркетингу похожи на соглашения о предоставлении управленческих услуг: В туристском бизнесе наиболее широкое распространение стратегические альянсы получили у мировых гостиничных цепей.

Следует отметить, что интеграционные процессы в сфере гостиничного хозяйства вызваны объективной необходимостью. Это, во-первых, обеспечение стабильной загрузки гостиницы. В связи с этим в основе каждой гостиничной цепи лежит собственная система бронирования, ориентированная на первоочередную загрузку входящих в цепь гостиниц. Во-вторых, это необходимость формирования качественной гостиничной услуги, что зависит от целого ряда факторов:

Высшее профессиональное образование

Эффективность стратегического управления логистической системой туристского обслуживания На каждом предприятии сферы гостеприимства существует проблема профессиональной культуры, которая связана с вопросом качества оказания услуг, достижением высокого уровня обслуживания и этичностью работников сферы гостеприимства. Специалисты сферы гостеприимства должны понимать, что гостеприимство — это качество обслуживания, которое базируется на уровне подготовки специалиста, обучения, опыте и внутренней культуре [1; 2].

Именно поведение персонала, уровень его профессионализма имеет большое влияние на получение прибыли предприятия сферы гостеприимства.

Бизнес-проект в индустрии гостеприимства может отражать различные сферы питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и ( разработка идеи, концепции, выбор рыночного сегмента и.

Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики.

Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще.

Гостиничное и ресторанное дело

Организация менеджмента гостиничного бизнеса. Основные концепции организации бизнеса в туризме. Понятие"гостеприимство","прием гостя" принадлежит к основным понятиям общественного развития, заложенных в моральных принципах культуры любого народа. В то же время - это фундаментальный принцип организации обслуживания в туристической сфере, категория научного и профессионального использования, значительная сфера экономики.

Гостеприимство - комплексная услуга, характеризуется потребительскими свойствами и вызывает необходимость создания привлекательного имиджа предприятия.

Рабочая программа - Цель преподавания дисциплины «Организация ОРГАНИЗАЦИЯ бизнеса В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА Современные концепции предпринимательской деятельности в гостиничном , ресторанном.

Я отмечаю, что для повышения квалификации персонала всех уровней и даже владельцев бизнеса в общепите это лучшие образовательные площадки на данный момент. Реальное повышение квалификации вместо бла-бла-бла Проблема дефицита профессиональных кадров для ресторанного и отельного бизнеса существует уже давно. Отдельные рестораторы и крупные игроки рынка пытаются решить её своими силами, самостоятельно обучая персонал новым методам работы, новым технологиям продаж, обслуживания гостей, приготовления блюд, воспитывая положительное отношение к профессиям в общепите.

Этот труд едва заметен и особо не исправляет сложившуюся за долгие годы ситуацию с кадрами. Рассчитывать на государственные учебные заведения не приходится, потому что выпускники, которые приходят работать в рестораны, сталкиваются с тем, что в действительности все те знания, которые они получали в теории, не подходят в своём большинстве для работы в современных заведениях. Что касается повышения квалификации работающих профессиональных поваров, официантов и барменов, то здесь ситуация ещё хуже.

Тем более что многие тренеры, которые организуют такие курсы, являются в большей степени теоретиками, имеющими мало опыта работы в общепите, но зато с лёгкостью умеющими рассказать, как надо работать тем, кто действительно хочет работать.

Один в поле не воин

Введение к работе Актуальность проблемы. Проведенное исследование, затрагивающее область активно развивающейся отрасли национальной экономики Российской Федерации, относящейся к сфере услуг — индустрии гостеприимства, осуществлялось с учетом анализа действия таких важных факторов как стратегическое планирование деятельности отрасли и составляющих ее предприятий организаций в условиях обострения конкуренции и усложнения социально-экономических отношений в этой сфере экономической деятельности.

Некомплексный, некритериальный подход к управлению индустрией гостеприимства в Российской Федерации не дает возможности гармонизировать процесс ее развития, используя все существующие ресурсы и потенциал.

Структура индустрии гостеприимства. Правовое регулирование гостиничного бизнеса. Организационно-правовые основы деятельности по открытию.

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

Во многих штатах - это важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на четыреста миллиардов долларов.

Основы бизнеса. Понятие и сущность бизнеса. Три Концепции. Урок 1