Интервью с Дэвидом МакФадьеном, автором портала о русской музыке « »

Риски изменения во внутренней среде: Для снижения этого риска на этапе проектирования фирмы нужно постараться учесть всевозможные факторы, которые каким-либо образом могут повлиять на ведение деятельности предприятия. Чтобы предусмотреть этот риск нужно своевременно следить за изменениями в налоговом законодательстве и в связи с этим корректировать свою налоговую политику. Риск потери доходов из-за уменьшения поступлений или увеличения расходов. Чтобы снизить этот риск следует составлять минимальный план продаж и учитывать всевозможные расходы, а также изменение цены на сырье, энергоносители и обслуживание производства. Риск невыполнения договорных обязательств. Этот риск можно снизить путем эффективного и целесообразного составления пакета договоров с поставщиками и подрядчиками, опираясь на потребности производства и исходя из экономической целесообразности заключения этих договоров с соблюдением различных норм и правил с точки зрения законодательства РФ. Чтобы уйти от этого риска мы должны внимательно следить за спросом на наш товар, тем самым, определяя оптимальный объем выпуска продукции. Также мы должны устанавливать эффективную ценовую политику, тем самым поддерживая спрос на наш товар. Риски, связанные с конкуренцией:

Занимательная конфликтология. Модель

Ольга Котова Десять ресторанов, которые надо посетить перед смертью В мире есть 10 уникальных ресторанов, в которых стоит пообедать хотя бы раз за свою жизнь. Не потому, что там вам подадут что-то изумительно вкусное, а потому что это подадут так и в такой обстановке, необычнее которой трудно найти. Ресторан-туалет Рестораны туалетной тематики - распространенное явление в Китае.

В столь необычном заведении клиенты сидят на стульях, имитирующих унитазы, а пища подается в мини-биде, унитазах, горшках. Вместо салфеток и полотенец используется туалетная бумага.

Рубрики · Практика ресторанного бизнеса · Персонал ресторана Будучи 17 летним парнем на тот момент, я понятия не имел, что я узнал о технологии LAST (L — listen, A — apologize, S — solve, T — thanks.

Дык она и в старых была Уверяли, что появилась супер кнопка ,которая сама там чет делает, - враки, проверил. Может, тогда поймем вопрос. Алексей Аркадьев Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника. Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.

Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: Для частных случаев есть пути проще; но этот способ хорошо будет работать всегда. Создаем комплект, норма закладки - 1 порция, название -"инвентаризация по кухне В этот комплект вбиваем ВСЕ, что было на инвентаризации - комплекты-полуфабрикаты, готовые блюда, исходные продукты. Создаем товар"инвентаризация", единица измерения - порция, привязываем к нему наш комплект.

Открываем"Ведомость остатков", склад - Кухня, Дата - Группы товаров, категории - ничего не заполняем, все пустое.

Через сервис к продажам

Пожаловаться Маркетинг в ресторанном бизнесе В конце прошлого года работа шеф-поваром признана одной из самых гламурных профессий. Нельзя сбрасывать со счетов и кажущуюся экономическую привлекательность бизнеса. Однако важно помнить, что открытие ресторана или кафе — дело не простое.

Top 30 articles in last week, month and year - - портал о франчайзинге и и требует больших вложений, чем, скажем, в торговле или ресторанном бизнесе. Понятия субфранчайзинг и мастер- франчайзинг.

Понятие инвестиций в практике международных арбитражных судов Решений международных арбитражей, в которых бы делались те или иные выводы в отношении того, что есть инвестиции, на настоящий день было принято достаточно много. Тем не менее ряд решений являются узловыми и потому заслуживают нашего упоминания. . Как упоминалось, в Вашингтонской конвенции не содержится определения инвестиций. В связи с этим перед арбитражем стояла задача определить, что есть инвестиции, в том числе с учетом положений двустороннего инвестиционного соглашения, которое применялось к отношениям сторон рассматриваемого спора.

Арбитраж в вынесенном решении указал, что в дополнение к определению инвестиций через активы иностранного инвестора на территории другого государства согласно двустороннему инвестиционному соглашению следует также обращать внимание на следующие аспекты инвестиций: При наличии всех указанных признаков можно говорить об инвестициях. Впоследствии в г.

отрицательные остатки

Свой первый миллион я заработал в 19 лет, продавая книги в Таразе. Нужно было 63 тысячи тенге на приобретение книг по подготовке к ЕНТ, тогда это была еще новая тема, никто об этом не знал. Я попросил у мамы первый капитал, она отказала. Мне пришлось обратиться к буфетчице моего учебного заведения, я учился в Казахско-Турецком колледже, потом пошел в магазин, где одевался, там взял в долг.

Человеческий фактор в ресторанном бизнесе пока остается одним из важнейших критериев успеха. Эффективно воздействовать на.

- Умение слушать. При разрешении конфликтной ситуации выслушивайте гостя спокойно, не в коем случае не перебивая его. От того, как вы воспримете ситуацию, в дальнейшем зависит весь исход проблемы, поэтому слушайте гостя внимательно. Если вам что-то непонятно, переспросите, но в любом случае дайте клиенту понять, что вы на его стороне!

Прежде чем решать проблему, ее нужно услышать. Воспринимайте каждую жалобу со всей ответственностью и обязательно учитывайте, к какому типу клиентов относится этот гость. - Всегда искренно приносите извинения.

Ресторан « ’ »

Данная модель описывает по какому алгоритму решать конфликтные ситуации с гостями ресторана. Дайте ему выговориться и не перебивайте. Опишите озвученную им проблему своими словами, чтобы быть уверенным, что Вы правильно поняли суть конфликта. Умение слушать — великая вещь, ведь зачастую, гость просто хочет Вам помочь указав на проблему. Вы должны быть благодарны таким людям потому, что именно они помогают улучшить качество и сервис. — Искренне извинитесь.

last. Сегодня на работе был невольным свидетелем конфликта. Может быть кому-то и достается прибыльный ресторанный бизнес.

Фактор сезонности — это динамические колебательные процессы, определяю- щие периоды роста и спада различных экономических явлений. Высокий се- зон, в свою очередь, длится с ноября по апрель. Данные виды сезонности зависят от климатических из- менений в окружающей среде. Однако многие эксперты приходят к единому мнению, что хорошие ресто- раны умеют зарабатывать независимо от факторов сезонности.

Множество факторов влияют на конкурентоспособность предприятия и фактор сезонности не ис- ключение, но множество ресторанов и кафе научились справляться с данным фактором не теряя при этом выручку. Чтобы не терять спрос на услуги питания, заведения, в летний период, а именно в низкий сезон, привлекают посетителей разнообразными способами, а именно: В свою очередь, заведения общественного питания, в высокий сезон, а именно в зимний период, пользуются такими психологическими приёмами как: Проанализировав статистические данные за г.

Очевидно, что отечественному ресторанному бизнесу есть, куда расти в любое время года. Особенности фактора сезонности на деятельность субъекта индустрии туризма.

Эффективный менеджмент в собственном ресторане

Примеры общения с гостем Сбор заказа задерживается нет упаковки или нет готовых блюд и т. Выяснить точное время готовности заказа; 2. Извиниться и четко и позитивно сообщить Гостю, когда заказ будет готов. Гость заказал блюдо, которого сегодня нет в меню Стоп лист 1. Извиниться и сообщить, что сегодня данного блюда нет в меню.

на статью, например порча, только по окончанию копировать не в с/в, а в расходную накладную (надеюсь я не путаю понятие"расходной накладной".

Наталья Разное Многие под понятием бывшего употребления понимают мебель, которая уже длительное время применялась, поэтому ее качество и привлекательность находится на низком уровне, поэтому нельзя рассчитывать на характерные особенности применения для кафе и ресторана. Но на самом деле все совершенно по-другому, поскольку мебель бывшего употребления для кафе и ресторанов имеет отличное техническое качество и привлекательность, поэтому и можно рассчитывать на выгоду и рациональность такого приобретения.

К тому же не будет лишним отметить то, что стоимость на порядок ниже по сравнению с новой мебелью, притом, что качество невероятно большое. Особенности В кафе и ресторане мебель применяется не так долго, как в квартире или в частном доме, либо в офисе, поскольку директора постоянно обновляют дизайн интерьера для возможности создать его уют и привлекательность.

В итоге изменяется и мебель, которая применяется для общего оформления пространства и обеспечения его, как привлекательности, так и изысканности.

– через сервис к продажам

Типы и классы ресторанных заведений. Выше указанные заведения характерны больше для заведений частного сектора. Все заведения ресторанного хозяйства, в зависимости от торгово-производственной деятельности, ассортимента выпускаемой продукции, применяемых форм обслуживания потребителей, делятся на следующие основные типы: К заготовочным заведениям относятся предприятия, в которых производится переработка сырья и выпуск из него различных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий для снабжения ими доготовочных заведений.

Эти предприятия имеют в распоряжении вместимые склады, холодильные и морозильные камеры, специализируемый автотранспорт, как охлаждаемый, так и неохлаждаемый, высокопроизводительное технологическое оборудование.

абря мы продолжаем наш курс по ресторанному бизнесу понять, что такое платиновое правило и придерживаться его в своей использовать правило"LAST" при разрешении конфликтной ситуации.

Чтобы скачать работу - расскажи о ней в социальной сети с помощью кнопок. Иногда бывает так, что предприятие питания расстраивает своих гостей. В конфликте всегда запоминается не сам конфликт, а то, как он разрешился, поэтому поговорим о том, как нам работать с жалобами гостей и негативными отзывами. В начале в. Статлер —"Генри Форд" гостиничного бизнеса — сказал: Ему можно возразить, и перефразировать"Клиенты не всегда правы, но они всегда остаются клиентами".

Гость не всегда прав, но он часто стоит того, чтобы считать его правым. Вряд ли ресторан выиграет от того, если будет спорить с гостем. Необходимо всем своим поведением доказывать посетителю, что его уважают. В структурированных системных компаниях, особенно в сетевых, всегда есть колл-центр, в который звонят гости по разным поводам и, конечно, с жалобами. С любыми жалобами нужно стараться работать как можно лучше и быстрее. Гостю необходимо перезвонить в тот же день, когда поступила претензия.

По характеру претензии руководитель колл-центра принимает решение, кому ее направить. Обязательно отправляется копия письма в -отдел.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне