Ресторанный бизнес. Его особенности и специфика

Сетевые рестораны, как правило, принадлежат крупным торгово-финансовым или торгово-промышленным группам, управляются из единого центра, имеют централизованное снабжение исходным продовольственным сырьем и полуфабрикатами, одинаковое стандартизированное меню с относительно ограниченным ассортиментом. Создание сети ресторанов отвечает общемировой тенденции в ресторанном бизнесе, так как позволяет существенно минимизировать издержки за счет централизованного снабжения, корпоративного стиля управления, стандартизованного меню, целевых рекламных акций и некоторых других факторов. Независимые рестораны характеризуются организационно-хозяйственной обособленностью. Они самостоятельно выбирают тактику и стратегию поведения на ресторанном рынке. Независимые рестораны наделены правами и обязанностями юридического лица, ориентированы преимущественно на целевую аудиторию клиентской базы. Они обладают большей гибкостью в возможностях приспособиться к изменениям текущей конъюнктуры ресторанного рынка ценовая политика, меню, широта ассортимента. Семейные рестораны - это современный вариант стилизации под старомодную кофейню. В этом сегменте ресторанного бизнеса большинство заведений находятся в индивидуальном владении. Следовательно, каждый ресторан имеет свои отличительные черты, которые определяют его конкурентоспособность на рынке. При этом при выработке стратегии позиционирования необходимо правильно выбрать направленность ресторана.

Ресторанный бизнес - Курсовая работа

Вывод 30 Титульный лист резюме. Энгельса создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

Теоретические основы PR-технологий в ресторанном бизнесе. Значение СО в Курсовая работа, Связи с общественностью. Стоимость руб.

Ресторан 1 класса на 50 посадочных мест План: Разработка и проектирование ресторана первого Сохраненная копия Похожие Экономическое обоснование целесообразности строительства ресторана , составление предварительной сметной стоимости и планирование Курсовая работа: Бизнес план ресторана Содержание Введение 1 Методологические основы разработки бизнес-плана 11 Цели и задачи Курсовая работа Бизнес-план ресторана Раздел 2 - Сохраненная копия Курсовая работа Бизнес-план ресторана Раздел 2 Первый раздел курсовой работы по составлению бизнес-плана ресторана мы рассмотрели здесь Система автоматизации ресторана на примере - Рефераты Сохраненная копия ВВЕДЕНИЕ С ростом численности ресторанов стремительно усиливается и Категория: Курсовая работа Видео 0: Управление качеством Курсовая работа Проект горячего цеха ресторана: Курсовая работа Проект горячего цеха ресторана - нужен автор, ищу автора, резюме автора Автоматизация заказа блюд в ресторане: Разработка стратегии развития ресторана Сохраненная копия Похожие 6 нояб г - Скачать бесплатно: Поиск площадок Заказ банкета Размести информацию Идеи для свадьбы 4 Не подходит по запросу Спам или мошенничество Мешает видеть результаты Информация о сайте реклама Тысячи залов, ресторанов , баров и кафе!

Ресторанные дворики Рамстор, Охотный ряд и т. Больше всего к данным услугам прибегает молодежь: При этом более взрослая часть аудитории лет в большей степени пользуется мобильными точками питания ларьками , в то время как люди в возрасте года в основном предпочитают стационарные сетевые рестораны - . Среди потребителей удалось выделить две основные группы: При этом установлено, что мужчины более активные пользователи, чем женщины. Именно мужчины в основном составляют первую группу.

Главная > Курсовая работа >Промышленность, производство Тема моей курсовой работы «Ресторанный бизнес Краснодарского края и перспективы .

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест. Располагается в центре города или городской черте.

Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше. Рассчитана на прием бизнесменов, туристовиндивидуалов, участников конгрессов, конференций и т. Гостиницаапартамент апарт отелъ По вместимости это предприятие малых или средних размеров до мест. Характерна для крупного города с непостоянным населением. Представляет квартирный тип номеров, используемых в качестве временного жилья, чаще всего на базе самообслуживания.

Цена в данном типе гостиниц обычно варьируется в зависимости от сроков размещения. Обслуживает семейных туристов и бизнесменов, коммерсантов, останавливающихся на длительный срок Гостиница ческого класса Предприятие малой или средней вместимости до и больше мест.

Бизнес-план создания ресторана"Прованс"

Услуги питания включают услуги по изготовлению кулинарной продукции и условий для ее реализации и потребления в соответствии с типом и классом предприятия и подразделяются на услуги питания: Особенность организации работы ресторана — это высокий класс обслуживания посетителей. Обслуживающий персонал должен быть одет в форменную одежду и обувь единого образца.

Обслуживание в этом ресторане ведется официантами, барменами. В баре реализуются также различные блюда, закуски и кондитерские изделия. Возникновение бара историческая справка История бара начинается с в.

Скачать бесплатно - курсовую работу по теме"Эффективность ресторанного бизнеса". Раздел: Менеджмент. Тут найдется полное.

Диссертации по туризму - магистерские, кандидатские, докторские. Написание диссертации по туризму — это еще одна веха в научной карьере и ваше признания коллегами и преподавателями. А так же, диссертация - это перспективный момент достичь успешной карьеры хорошо оплачиваемой работы в туристическом бизнесе, и в том числе, возможность организовать и возглавить собственный бизнес. Последние годы диссертация туризм — это признанное средство, созданное для того чтобы постигать мир по максимуму.

В систему туризма вовлечены миллионы людей, так что диссертации по туризму становятся в последнее время очень популярными. Качество наших диссертаций неоднократно подтверждалось успешной сдачей диссертаций с самыми высокими оценками приемных комиссий. Наши высококвалифицированные специалисты помогут вам подготовить диссертационное исследование, исправить все недочеты, указанные вашим научным руководителем.

Анализ ресторана. Курсовая работа

Сохранения и трансляция традиций. Основной деятельностью предприятий питания является приготовление и реализация пищи. Ресторанный бизнес - обобщенное понятие и включает в себя различные типы предприятий питания: И в своей курсовой работе я пишу не конкретно о развитии ресторанов, а именно о развитии всех типов предприятий питания.

КУРСОВАЯ РАБОТА ПО КУРСУ ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: РАЗВИТИЕ РЕСТОРАННОГО бизнеса В РОССИИ. Выполнила: студентка СКС

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.

Бизнес план кафе быстрого питания

Разрешения на торговлю предприятий общественного питания В случае открытия магазина-кулинарии или дополнительной торговли понадобятся лицензии на розничную торговлю. Организационно-штатная структура предприятия Генеральный директор в своей деятельности руководствуется уставом предприятия и должностной инструкцией. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса. комплекса Сочи, руководства выполнения курсовых и дипломных работ. 70 научных работ, в т.ч. за рубежом, 5 монографий и выполнены 2 крупных региональных проекта.

Площадь складских помещений определяются по нормам с учетом суточного количества сырья и сроков его хранения [17, . Для организации и хранения сырья, полуфабрикатов и покупных товаров необходимо провести расчет потребности сырья и покупных товаров. Расчеты представляют в форме таблицы. В ресторане установлено холодильное оборудование для хранения продуктов, охлаждения полуфабрикатов и приготовления пищевого льда. Предусмотрены раздельные системы водоснабжения кухонного отделения и умывального помещения.

Отдельно проверяется мясо животных: На этом же месте обрабатывают и птицу [17, . Большое значение при организации производственного процесса играют технологические карты. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий, содержащаяся в технико-технологической карте, должна обеспечивать соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными документами. Последовательность и содержание разделов технико-технологической карты следующий. Указывают точное название блюда изделия , которое не подлежит изменению без утверждения.

Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда. Указывают все виды продуктов, необходимых для приготовления данного блюда, В разделе содержится запись, что продовольственное, сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда должны соответствовать требованиям нормативных документов и иметь сертификат соответствия и удостоверение качества.

Курсовая работа, ресторанный бизнес

Отрывок из работы Введение Развитие рыночных отношений в нашей стране устранило многолетнюю государственную монополию на сферу общественного питания. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России.

Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, столовых, ресторанов советского типа, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом. Смена собственности и владельцев этих предприятий поставили во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания.

Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек клиента, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции.

КУРСОВАЯ РАБОТА. НА ТЕМУ: «НЕЙМИНГ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО бизнеса ГОРОДА МУРМАНСКА». Мурманск Введение.

Провести презентацию Введение Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса: Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ - менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны - это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана.

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1. Формы организации питания и виды сервиса в гостинице, виды и процедуры обслуживания.

Скачать пример готовой курсовой работы по теме: Маркетинг в ресторанном бизнесе / Курсовая работа: № / Предмет: Маркетинг.

Обеспечение безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд — одно из основных направлений, определяющих здоровье населения и сохранение его генофонда. Пищевые продукты содержат множество биологически активных веществ. Продукты питания реализуют через торговую сеть — магазины, рынки и предприятия общественного питания. Причем роль предприятий общественного питания в удовлетворении потребностей населения в питании постоянно возрастает.

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Только с помощью предприятий общественного питания можно наладить питание людей на производстве, в учреждениях, больницах, свадах, школах, в высших и средних учебных заведениях, а также организовать специальное лечебное питание.

В настоящее время база общественного питания в основном обеспечена отечественными и импортными продовольственными товарами. В последние годы разные формы собственности предприятий общественного питания привели к неконтролируемому росту числа дорогих ресторанов, кафе, баров, доступных лишь немногочисленному богатому контингенту. В то же время уменьшилось число предприятий для обслуживания потребителей со средним достатком.

Все это привело к снижению доли товарооборота предприятий общественного питания в общем товарообороте продовольственных товаров. Развитие системы общественного питания должно быть ориентировано на потребителя со средним достатком.

курсовая работа Макогонова Ольга

Планируемые нововведения в сфере ресторанного бизнеса стран, ориентация на опыт зарубежных стран. Практика маркетингового продвижения малого ресторанного бизнеса на примере ресторана" -". Анализ основных тенденций ресторанного маркетинга, развития социальных медиа и изменения потребительского поведения. Факторы, от которых зависит эффективная работа ресторана.

Связи с общественностью (PR, пиар) в ресторанном бизнесе диплом. Средства реализации PR-проекта и оценка его эффективности Заключение.

Некоторые тезисы из работы по теме Менеджмент ресторанного бизнеса Введение Актуальность данной работы обусловлена тем, что наиболее эффективное развитие экономики страны, региона или предприятия происходит эволюционно через качественные изменения выпускаемых продуктов или предоставляемых услуг, используемых ресурсов, используемого оборудования или управленческих процессов. Основным носителем новых конкурентоспособных идей, решений нестандартных задач или новых способов решения стандартных задач является персонал организации.

Острая конкуренция между организациями заставляет их искать оптимальные стратегии развития на рынке и совершенствовать технологии управления бизнесом, внедряя здесь инновации. Условия функционирования всех организаций сегодня настолько изменились, что единственным путем их нормальной жизнедеятельности и конкурентоспособности является полная перестройка внутренних процессов и технологий управления, инновационное развитие на базе инновационного менеджмента.

Предприятие находится в Восточном административном округе города Москвы по адресу: Зал рассчитан на мест и оборудован барной стойкой и телевизионным экраном, где можно смотреть трансляции футбольных матчей. Яркие стулья и картины на стенах придают интерьеру неповторимый уют. В меню ресторана представлено разнообразие изысканных блюд, начиная от закусок, салатов и супов, заканчивая горячими закусками, рыбными блюдами и незабываемыми десертами.

Скачать демо-версию курсовой работы Представленный учебный материал по структуре - Практическая курсовая разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке" скачать демо Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Менеджмент ресторанного бизнеса На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе.

И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Ресторанный бизнес - мастер класс