Сканер штрих-кода -2055

Организационно-экономические формы предприятий — система норм, определяющих отношения между партнерами по предприятию, а также предприятия — с государством, другими предприятиями, физическими лицами. Унитарное государственное или муниципальное предприятие. Государственная собственность принадлежит предприятию на праве оперативного управления собственность федеральная, краевая, муниципальная. Любой из участников отвечает своим имуществом или доверяет деятельность или имущественные отношения другим лицам. Распространена форма семейного предприятия. Товарищество на вере коммандитное.

Характеристика средних и малых предприятий в сервисной деятельности

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Виды малого бизнеса в индустрии гостеприимства и туризма. Общая характеристика деятельности предприятия Анализ финансового состояния.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес Вид деятельности Общаться с людьми помогать, обслуживать, консультировать Краткое описание Менеджер в гостинице или, как его еще называют, управляющий — человек, который организует слаженную работу всего персонала так, чтобы гостям отеля было комфортно и приятно находиться в нем. Он руководит всеми службами отеля — от охраны до поваров. От качества его работы зависит имидж и репутация гостиницы, и его основная задача — сделать так, чтобы в следующий раз гости захотели вернуться именно в этот отель.

Прежде всего, менеджер контролирует и старается улучшить качество предоставляемых услуг. Для этого он постоянно следит за нововведениями в гостиничном бизнесе, отбирает лучшие практики и внедряет их, организует обучение персонала. Менеджер осуществляет контроль над соблюдением противопожарных и санитарных норм, а также за поддержанием исправности помещений и оборудования отеля. Менеджер первым узнает обо всех нововведениях и долгосрочных планах, касающихся работы отеля, и должен разъяснить информацию подчиненным.

Он занимается подбором сотрудников, а также участвует в разработке системы поощрения персонала, например, организует выплату премий по итогам месяца или года самым лучшим сотрудникам. Это позволяет мотивировать служащих на более эффективную работу и, в конечном счете, улучшить качество обслуживания в гостинице. Кроме того, менеджер участвует в разрешении конфликтных ситуаций в случаях, когда клиент недоволен обслуживанием в отеле.

Управление бизнесом в индустрии гостеприимства

В других городах, и в Красноярске в том числе, гостиницы — прежде всего место пристанища для заезжих бизнесменов. При этом детализация требований при оценке категории достаточно высока. Впрочем, гостиница может быть самого высокого уровня и при этом вовсе не иметь звезд.

Так, доля малого и среднего бизнеса в ВВП во многих зарубежных странах составляет Характеристика состояния туристского кластера Астраханской области Индустрия туризма и гостеприимства в регионе сформирована в .

Упоминания о первых предприятиях индустрии гостеприимства, в которых предоставлялись услуги, как размещения, так и питания, тавернах, можно найти в манускриптах, которые ученые относят к эпохе античной Греции и античного Рима. Среди таких документов — кодекс вавилонского царя Хаммурапи примерно г. Благодаря этим упоминаниям становится понятным, что таверны пользовались сомнительной репутацией, выполняя порой функции домов терпимости.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи.

Располагались они примерно в 25 милях друг от друга, чтобы правительственные чиновники и гонцы не слишком утомлялись в дороге, отдыхая в каждом из них.

Развитие малых отелей в современных условиях в России

Стандартизация и сертификация услуг в индустрии гостеприимства. Операционные стандарты и стандарты рабочих процедур структурных подразделений гостиницы. Операционная деятельность в ресторанном бизнесе Организационная диагностика ресторанного предприятия Эффективная структура предприятия как инструмент управления затратами Управленческий учет и отчетность ресторана. Анализ экономических показателей, способы оптимизации Управление затратами, контроль себестоимости в ресторане.

Распределение затрат по ЦФО Факторы, влияющие на калькуляционные затраты закупочная политика, складской учет, калькуляционные и технологические карты, инвентаризация, порча товаров, списание и пр.

Малые предприятия имеют важное социально-экономическое значение. По уровню развития малого предпринимательства специалисты даже судят о.

К малым относятся предприятия всех организационно - правовых форм, удовлетворяющие требованиям Закона РФ"О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации". Основным количественным показателем при отнесении предприятия к разряду малого на сегодняшний день можно считать среднесписочную численность работающих с разбивкой по отраслям не более человек. Малые предприятия независимо от организационно - правовой формы подлежат государственной регистрации в местных органах власти по месту нахождения.

Устав предприятия утверждается его учредителем, в нем указывается: Основным нормативным документом МП является его устав, который утверждается его учредителями. После получения решения местных органов о регистрации, малому предприятию необходимо зарегистрироваться в финансовом органе и отделе учета нежилых помещений, далее обратиться в ОВД для получения разрешения на изготовление печатей и договориться по этому вопросу со специальным учреждением; в банке заполнить карточку - заявление для открытия счета и кредитования; встать на учет в финансовом управлении и зарегистрироваться в налоговой инспекции.

Законодательство России устанавливает минимальную величину уставного капитала для всех организационно - правовых форм, равную кратному размеру минимальной оплаты труда в месяц, а для акционерных обществ, предприятий с долевым участием иностранного капитала, государственного или муниципального предприятия - кратный размер минимальной оплаты труда в месяц. Регистрационный орган вправе потребовать экологическую экспертизу будущего малого предприятия, получить экспертные оценки его санитарного состояния, проверить, как решаются вопросы водопользования и электроэнергии, потребовать лицензию.

Возможны также другие вопросы, связанные с состоянием и развитием данного региона.

Содержание

Предпринимательство в сфере гостиничных услуг Арендный блок Малый бизнес в сфере туристических и гостиничных услуг занял нишу, которая долго пустовала. При этом качество предоставляемых услуг требовало постоянного совершенствования, независимо от того, как в это время действовало государство. Поэтому организациям, выбравшим данный вид деятельности, чтобы оставаться конкурентоспособными, имея ряд важных особенностей с точки зрения организации производства и предоставления услуг, при существующем грузе проблем, необходимы были те же инструменты, что и производственным, - инвестиции и инновации.

В социальной сфере предпринимательства требуется высокая степень индивидуализации обслуживания в соответствии с требованиями потребителя.

Описание показателей и критериев оценивания компетенций на основы менеджмента организаций малого бизнеса, управление .. Развитие малых гостиниц в современной индустрии гостеприимства (на примере региона).

Воспринимаете ли вы гостеприимство как индустрию? Такое нехитрое определение однозначно указывает на то, что гостеприимство подразумевает действие, его исполнителя и потребителя. Однако, мы все распознаем гостеприимство в первую очередь на эмоциональном уровне. Мы ощущаем гостеприимство и тогда, когда сами его оказываем, и тогда, когда кто-то гостеприимен по отношению к нам. При этом, на наши эмоции влияет не столько то, каким способом, но в какой обстановке какое-либо действие выполняется.

Конечно, в нем есть большая доля материальных характеристик — вкус еды или напитка, опрятность гостиничного номера и так далее. Но эмоции составляют суть гостеприимства.

Развитие малых форм предпринимательства в индустрии гостеприимства:отечественный опыт

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Мировой опыт показывает, что малый бизнес - это важный элемент рыночной Дадим краткую характеристику основных видов предпринимательства в .. развитию предпринимательства в сфере туризма и гостеприимства;.

В статье раскрываются проблемы повышения конкурентоспособности предприятий туристской индустрии малых форм хозяйствования на современном этапе экономического развития в условиях вступления страны во Всемирную торговую организацию. Рассматриваются особенности туристической деятельности с позиции государственного регулирования. Приведены характеристика и анализ численности различных типов гостиниц Санкт-Петербурга. Срок публикации - от 1 месяца. В первую очередь, изменения касаются принципов организации предпринимательской деятельности, направленной на повышение конкурентоспособности выпускаемых товаров и оказываемых услуг.

Кроме того, расширение инвестиционной активности и возможности выхода на новые рынки способствуют дальнейшему роста малого и среднего бизнеса. Одной из сфер, в которых функционирует значительное количество объектов малого бизнеса, является туристический бизнес. К таким критериям относятся предельная численность, объем годовой выручки. Практическая реализация данных характеристик отличается для разных видов экономической деятельности. Признаком отнесения коммерческого предприятия к малому является также использование в своей деятельности упрощенной системы налогообложения.

Таким образом, большинство организаций, предоставляющих услуги посредничества при реализации туристических путевок, а также размещения в небольших объектах гостеприимства выступают в качестве объектов малого предпринимательства.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Приложение 2 80 ВВЕДЕНИЕ В современных условиях рынка гостиничных услуг, разбитого на сегменты и внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться и причем непрерывно. Непрерывное развитие предполагает введение новых, закрытие старых, модернизацию существующих элементов. Управление развитием предполагает принятие упреждающих действий со стороны гостиницы в нужный момент и в нужном месте.

Приведены характеристика и анализ численности различных типов Согласно российскому законодательству «под малым бизнесом объектах гостеприимства выступают в качестве объектов малого предпринимательства.

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям.

Ведь если клиент отбывает из гостиницы, полностью удовлетворенный обслуживанием, то не только он сам может стать в будущем источником постоянного дохода, но и его друзья, коллеги, родственники, которым он будет рекомендовать данный отель. Благодаря проведенным исследованиям известно, что на завоевание нового клиента требуется в 5 раз больше затрат, нежели на удержание прежнего.

И в эту разницу входят, прежде всего, расходы на комплекс маркетинговых мероприятий. Это одно из важных свидетельств в пользу повышения сервиса. Для улучшения обслуживания клиентов в гостинице может потребоваться внедрение дополнительных услуг. Стоит ли говорить, что необходимо провести финансовые расчеты, которые покажут, какую сумму следует затратить на увеличение качества услуг и, через какое время она вернется в карман владельца отеля.

Для тех, кто не желает ничего менять в качестве обслуживания, есть довольно показательная статистика. Стандарты обслуживания в гостинице Качественное обслуживание гостей в гостинице — это неукоснительное соблюдение стандартов оказания услуг. Есть несколько уровней стандартов обслуживания: В частности, сотрудникам гостиницы нельзя спорить с клиентом и доказывать свою правоту, а следует внимательно и доброжелательно выслушивать жалобы гостя и немедленно на них реагировать.

Среди отечественных объединений в отрасли гостеприимства можно выделить Российскую гостиничную ассоциацию РГА.

Бизнес идеи из Китая. Новые идеи для малого бизнеса