Топ-10 предпринимательниц Кыргызстана

Обратите внимание на дату публикации. Бизнесы казахских миллиардеров в Кыргызстане Бизнесмены Казахстана многие годы распространяют свое предпринимательство в Кыргызстане. По сравнению с крупными частными предприятиями кыргызов сегодня гораздо больше фирм граждан Казахстана. В общей сложности больше 20 казахских бизнесменов широко пустили корни своего предпринимательства в Кыргызстане. Утемиратов сейчас управляет Федерацией тенниса Казахстана. Арманжан Байтасов Частный предприниматель, пополняющий ряд 50 самых богатых людей Казахстана.

Мой бизнес

Специально к этому празднику . Айнура Сагынбаева Член Бишкеского делового клуба. Учредитель и директор компании . Компания предоставляет исследовательские и консалтинговые услуги. Проведены такие исследовательские проекты, как"Жизнь в переходный период","Социально-экономическая и политическая ситуация в Кыргызстане","Изучение конституционной реформы" и множество других, всего более двухсот.

Перед вами обзор программ USAID в Кыргызской Республике за - . для бизнеса и в повышении конкурентоспособности ключевых секторов.

Так как Кыргызстан является частью Великой дороги, развитие индустрии туризма в данной стране становится особенно актуальным. Сектор туризма имеет возможность предоставить работу большому количеству людей, что касается и горных регионов страны, где занятость населения невысока, ввиду узости сферы приложения труда. В настоящее время в Республике Кыргызстан не осуществляется лицензирование туристической деятельности, которое было отменено по просьбе самих турагентств.

Эта политика усложнила контроль над деятельностью турфирм. Резко выросло количество фирм без юридического статуса и квалификации. Ухудшилось качество туристического сервиса, утрачены рычаги контроля за деятельностью в сфере туризма, нарушен механизм безопасности осуществления туристических поездок.

Справочник юридических компаний Кыргызстана

И если в сфере экспорта рабочей силы Кыргызстан успел получить ощутимые выгоды, то в экспорте продукции и услуг столь значительного эффекта пока не наблюдается. Что из этого в будущем может принести стране наибольшую выгоду? Ведь организация товарного производства, которое удовлетворяет всем техническим регламентам, обычно требует достаточно больших инвестиций, тогда как в сфере услуг экспортом могут заниматься и не такие крупные компании, например в секторе туризма, торговли, консалтинга, разработки программного обеспечения.

Более того, сфера услуг — та область, где преимущества Кыргызстана в виде менее дорогой рабочей силы, либерального законодательства могут сыграть важную роль в обеспечении конкурентоспособности отечественных поставщиков услуг по сравнению с другими более крупными странами-участницами союза.

ТОП акул бизнеса Кыргызстана: В рейтинг крупнейших .. Турецкая фирма PLASFORM AMBALAJ SANAYI VE TICARET A.S.

Именно такой вывод можно сделать из рассказа гражданина Азербайджана Эльчина Кадырова, который обратился в редакцию"ВБ". Он напомнил, что недавно президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев был в Баку, где призвал местных бизнесменов инвестировать в экономику КР, поскольку бизнес защищается правительством. Тогда Кадыров и решил приехать в Кыргызстан, чтобы организовать разведение пушного звероводства, не имеющего здесь аналогов.

Но, к его большому сожалению, еще даже не успев начать бизнес, он был обманут и ограблен бизнесменом Адилем Халиловым - гендиректором АО"Хан-Тенгри". На следующий день он пригласил меня к себе домой, а потом поехали в его офис. На месте он создал рабочую атмосферу, пригласил главного бухгалтера, кассира и других сотрудников, предложил сотрудничество. Халилов сообщил, что у фирмы имеется в распоряжении ферма для бизнеса.

- официальное представительство компании в Кыргызстане

Отправлено 07 Апрель - Главной отличительной чертой данного кафе является тот факт, что шашлыка в меню нет, зато есть стейки, антрекоты, курица и любой вкусный гриль. Удачный старт двух предпринимателей обусловлен тем, что перед открытием своего заведения они тщательно изучили ассортимент рынка, способ подачи и нашли свою нишу, в которой они комфортно существуют по сей день. Предприниматели являются поварами, за плечами которых стаж начиная с года. Отправной точкой для запуска своего бизнеса послужила нежелание работать на чужого человека и нести ответственность за чужие ошибки.

Центр бизнеса и инноваций – компания по разработке программного обеспечения, Мы развиваем высокоинтеллектуальный бизнес в Кыргызстане и.

В году была создана рабочая группа из представителей государственных органов Кыргызстана, Всемирного банка и Совета по развитию бизнеса и инвестициям, осуществлено упрощение ряда процедур, сокращено количество проверяющих органов и количества проверок. У Вас есть вопросы по открытию бизнеса в Кыргызстане? Предлагаем прояснить некоторые вопросы: Регистрация компании в Кыргызстане: Самыми распространенными формами ведения бизнеса в Кыргызстане являются: Общество с ограниченной ответственностью ОсОО.

Согласно требованиям законодательства Кыргызской Республики регистрация ОсОО производится в Центральном аппарате Министерства Юстиции Кыргызской Республики, а также в Государственной налоговой службе, социальном фонде и подразделении национального статистического комитета. Минимальный уставный капитал ОсОО составляет 1 сом и более, однако на практике рекомендуется вносить в среднем не менее сом около 14 евро.

Уставный капитал должен быть внесен в течение 1 года. Регистрация ОсОО носит уведомительный характер и осуществляется по принципу одного окна. Количество участников ограничено 30, а также ОсОО не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

Кто правит бизнесом в Кыргызстане: 9 самых серьезных топ-менеджеров страны

Самый первый вариант — у вас нет денег на запуск своего дела, либо их очень мало. Вы по-прежнему можете открыть свой бизнес. Этот способ считается самым безопасным и менее рискованным. Очевидные плюсы — не надо просить денег у других людей, нет риска потерять стартовый капитал, вы полностью независимы. Минусы — в ближайшее время на большую прибыль не расчитывайте.

Национальный комитет статистики Кыргызской Республики.

ЯРОС, спасибо вам, мы очень довольны, особенно наш персонал, работать стало на порядок приятне и удобнее. Домино Домино — сеть, имеющая свои точки по всему городу и нам была просто необходима автоматизация управления делом. Коллеги по цеху посоветовали нам ЯРОС, мы не разбираясь в поросе позвонили, парни все разжевали, сразу стало все понятно. Приехали, установили быстро, тихо, в общем все классно сделали. , огромное заведение и обходится без автоматизированной системы управления больше не представлялось возможным.

Мы очень долго выбирали из известных производителей, но каждый раз утыкались в плохой сервис и слабую техподдержку в нашей стране. Нашли в интернете ЯРОС и сначала отнеслись с недоверием, которое прошло после первой же встречи. Спасибо вам ребят, мы очень довольны. Арзуу Не смотря на то, что Арзуу находится на самом краю города, посещаемость у нас просто колоссальная и ещё несколько лет назад мы были автоматизированы системой - .

За 3 года мы очень устали он неё, очень много недоработок и поддержка клиентов никакая. К счастью не так давно наткнулись на Ярос, чему очень рады. Ребята быстро перевели нас на своё оборудование и програмное обеспечение, спасибо вам, надеемся на длительное продуктивное сотрудничество.

10 наследников семейного бизнеса в Кыргызстане, которые родились с серебряной ложкой во рту

Вы являетесь законопослушным гражданином, и поэтому вам следует официально зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность. Для этого вы можете: Для того, чтобы определиться какой из этих вариантов Вам ближе и чем один лучше другого следует разобраться с видами организационно-правовых форм См.

Пышечная может быть самостоятельным бизнесом, или .. В Москве фирмы предлагающие услуги по расклейке объявлений берут за .. В Бишкеке и в средней полосе арендная плата составит от до

Бизнес гид Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационно-справочного издания, посвященного юридическим аспектам ведения бизнеса в Кыргызстане. Данная публикация подготовлена по просьбе наших клиентов, которые, приходя на рынок Кыргызстана, сталкиваются с рядом вопросов, связанных с правилами и формами ведения бизнеса в Кыргызстане, гарантиями, предоставляемыми государством, налоговым режимом, лицензированием и др.

В предлагаемом издании мы постарались ответить на многие ваши вопросы, но, прежде всего, стремились к тому, чтобы оно стало полезным путеводителем для лиц, желающих вести бизнес в Кыргызстане. Над выпуском работала вся команда наших юристов, специализирующихся в различных направлениях коммерческого права. Мы постоянно повышаем свой уровень и находимся в поиске новых идей для профессионального роста и данное издание — одно из доказательств этому.

Хотим заранее поблагодарить наших читателей, а также отметить, что причиной создания настоящего коллективного труда является не только стремление к профессиональному росту, но и желание сделать нашу страну — Кыргызстан — более открытой бизнесу. Мы искренне желаем процветания Кыргызстану, а эта публикация является небольшим вкладом коллектива профессионалов нашей юридической фирмы в будущее страны. Если Ваш браузер не поддерживает открытие файлов , то Вам следует нажать правой кнопкой мыши по ссылке файла, и выбрать пункт меню"Сохранить файл как

Газпром Кыргызстан

Кто богаче всех в Кыргызстане? Кроме крупных предпринимателей, банкиров в этом перечне оказались и граждане, в свое время занимавшие государственные должности или действующие чиновники. Первые строчки рейтинга в основном занимают не те, кто сколотил состояние, занимаясь бизнесом, а те, кто практически всю жизнь работал в госорганах или когда-то занимал высокие посты во властных структурах, собрал некий капитал, а затем ушел в предпринимательство.

Строительные компании Бишкека, Застройщики Кыргызстана. Объекты и квартиры от строительных компаний, отзывы, рейтинг, адреса и.

В Кыргызстане одни уголовники Сотрудники правоохранительных органов только руками развели. Теперь туда ни ногой Такого же мнения многие иностранные инвесторы. Высочайший уровень коррупции в стране, а также самодурство чиновников и депутатов, инициируемые ими акции и митинги, в минуту меняющиеся правила для инвесторов, благодаря которым за Кыргызстаном окончательно закрепился образ страны, где ведение бизнеса есть мероприятие рискованное и авантюрное.

Вот и нынешний парламент инициировал пересмотр ряда договоров с иностранными компаниями, считая их незаконными. Многие политологи задают вопрос: Но членов правительства такой расклад, очевидно, не пугает.